Sie befinden sich hier: Übersicht Für Veranstalter Kategorie: Ticketkontrolle und Einlass Ticketkontrolle mit ...

Für Veranstalter

Ticketkontrolle mit dem Smartphone

Sobald Sie den Vorverkauf auf ticketgarden.com beendet haben, können Sie als Veranstalter automatisch und alle weiteren von Ihnen bestimmten Kontrolleure (unter „Meine Events / Kontrolleure für APP-Einlass verwalten“) beginnen, Ticket-Codes zu scannen und zu validieren. Dazu müssen Sie sich bzw. die Kontrolleure bei der ticketgarden.com APP (für iOS und Android verfügbar) mit der vom Veranstalter eingetragenen E-Mail-Adresse anmelden.

Eine dauerhaft bestehende Internetverbindung der Kontrolleure während des Scanvorgangs ist nicht notwendig, da die Liste einmalig auf das Endgerät geladen wird. Gibt es jedoch eine bestehende Internetverbindung, werden automatisch im Hintergrund die Ticketcodes mit dem Server abgeglichen. Im Bedarfsfall kann jederzeit auch eine aktualisierte PDF-Streichliste heruntergeladen werden, wobei die zuvor am Smartphone validierten Codes auf der Liste bereits durchgestrichen sind.

Auch zur Laufzeit der Ticketkontrolle können Kontrolleure geändert oder Kontrollstationen zusammengelegt oder aufgeteilt werden. Automatisch bekommen die Kontrolleure die Änderung auf ihrem Smartphone mit und sehen, für welche Kontrollstationen ihr Smartphone freigeschaltet ist.